viernes, 28 de mayo de 2010

Recetas y maridajes

Agnolottis de cordero

Ingredientes
Masa:

Harina de Trigo 0000 300 grs.
Huevos 3

Relleno:

- 1 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/6 Apio
- 1.2 kgs. Paleta de cordero
- 1 cdita. Extracto de carne
- 100 cm3 Crema de leche
- Sal, pimienta, tomillo, laurel, vino tinto y aceite de maíz: c/n

Acompañamiento

- 200 grs. Tomates Cherry
- 6 Berenjenas
- 100 grs. Habas
- 1 diente de Ajo
- 4 cdas. de Manteca
- 60 grs. Queso Manchego
- Tomillo y aceite de oliva c/n

Procedimiento

- Mezclar la harina con los huevos hasta formar masa uniforme. Estirar y cortar círculos.
- Colocar en una cacerola con aceite caliente las cebollas, el puerro, las zanahorias y el apio, incorporar el cordero entero, el laurel y el tomillo. Añadir los granos de pimienta, el extracto de carne y el vino.
- Tapar y dejar concinar por 1 1/2 hora a fuego bajo. Retirar del fuego, colar y aislar. Tamizar y espesar.
- Procesar la carne, incoporar la sal y la crema. Rellenar los círculos de pasta, pintar con agua los bordes, doblar la masa al medio y unir las puntas.
- Colocar en una cacerola con abundante agua y sal hasta que se cocinen. Colar.
- Colocar los tomates, las berenjenas baby, las habas, el ajo y el tomillo en una placa con papel aluminio, llevar a horno mínimo hasta que se cocinen.
- En una sartén con manteca y oliva colocar los agnolottis junto con la salsa. Sartenear.

Fuente: www.utilisima.com.ar

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