viernes, 29 de enero de 2010

Recetas y maridajes

Ceviche de mero

Ingredientes para 4 porciones:

Pimienta: 5 grs.
Cilantro: 20 grs.
Cebolla morada: 500 grs.
Ajo: 2 dientes
Sal: 5 grs.
Jugo de limón: 350 cc.
Lechuga mantecosa: 200 grs.
Tomate: 300 grs.
Jengibre: 50 grs.
Mero: 1 kg.

Preparación:

- Corte los filetes en tiras de 1cm de ancho por 3 de largo, reserve.
- Pique el cilantro.
- Pele el jengibre y córtelo en brunoise (daditos de 1 cm x lado)
- Corte la cebolla en pluma.
- Pique los dientes de ajo.

Armado:

- Coloque en un bowl el ajo picado, jengibre, tomate concasse, sal y pimineta.
-Mezclar y agregar el pescado y el cilantro picado; mezclar nuevamente y añadir la cebolla morada y el jugo de limón.
-Mezclar bien para que el pescado comience a modificar su textura con la acidez del limón y para que absorba el sabor del resto de los ingredientes.
-Cubrir con papel film y dejar marinar dentro de la heladera durante 20 minutos.

Presentación

- Disponer en el plato de presentación un colchón de hojas de lechuga mantecosa y, sobre éstas, servir una porción de ceviche y espolvorear con perejil picado.

Fuente: www.elgourmet.com

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