
PECADOS A LA HORA DE BEBER UN VINO:
- Ponerle hielo, sobre todo si es un tinto estructurado, o un espumoso
- Ponerle hielo, sobre todo si es un tinto estructurado, o un espumoso
con lo cual liberará el gas carbónico perdiendo su textura, además
del gusto. No se debe introducir hielo en el vino, no importa el vino
que sea.
- No acompañar bien las comidas con el vino puede ser desastroso,
- No acompañar bien las comidas con el vino puede ser desastroso,
por ejemplo, comer algún ácido o cítrico, cuando se degusta un
vino tinto estructurado y añejo.
- Nunca agitar una botella de vino.
- Nunca agitar una botella de vino.
- No mezclar vinos de dos procedencias distintas; así sea de botella o copa.
- Los vinos han de servirse siempre en copas grandes e incoloras, las cuales se
llenarán hasta la cuarta parte de la copa. Es un pecado tomar buenos vinos en
copas pequeñas.
- Enfriar demasiado los vinos blancos no nos permite percibir el sabor y el aroma
- Enfriar demasiado los vinos blancos no nos permite percibir el sabor y el aroma
del mismo. En general, es un pecado servir el vino en temperaturas muy bajas o
más altas de las recomendadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Conectate con Joffre e Hijas!